Sonntag, 23. September 2012

Zwetschgen-Tart

Mal eine Alternative zum "Zwetschgendatschi"



Zutaten:

Mürbteig - Pâte Brisée

250g Mehl
1/2 Tel. Salz
125g Butter
1 Eigelb
2 El kaltes Wasser

Teig kurz kneten - kalt stellen ca. 1h - ausrollen und in Form Legen - mit Gabel einstechen
nochmals 30 min kalt stellen

Ofen 200 Grad vorheizen


Pflaumenmarmelade
 und ungefähr 350g Zwetschgen 
(die Menge der Zwetschgen kann variieren)

Eine dünne Schicht Marmelade auf dem Teigboden verteilen

Zwetschgen waschen - entkernen - halbieren und schön anordnen.

Die Zwetschgen mit etwas Vanillezucker bestreuen

und ungefähr 35-45 min backen. 



Viel Spaß!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen