Montag, 4. Juni 2012

Grieß-Quark-Auflauf im Glas!

Dieses Rezept widme ich an alle Grießfans, die nicht genug davon bekommen können, wie ich!



500ml Milch mit 100g Zucker, 40g Butter aufkochen. 150g Hartweizengrieß zugeben. 5-8 Min. quellen lassen. Abkühlen lassen! 2 Eier trennen. Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen. Eigelb 
unter den Grieß rühren. 100g Magerquark, 1 Msp. abger. Zitronenschale unterrühren. Brei in 4
gefettete Förmchen füllen, Blaubeeren drauf verteilen.

Wenn ihr Babygläschen nimmt, dann entspricht die Menge für 6 Gläschen. Statt Blaubeeren könnt ihr auch Kirschen verwenden. Ihr könnt sie drauf verteilen oder gleich in den Teig einrühren.

Bei ungefähr 200 Grad 25 - 35 min backen. Ich habe sie im Wasserbad bei 150 Grad für 45min gelassen.

Viel Spaß!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen