500ml Milch mit 100g Zucker, 40g Butter aufkochen. 150g Hartweizengrieß zugeben. 5-8 Min. quellen lassen. Abkühlen lassen! 2 Eier trennen. Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen. Eigelb
unter den Grieß rühren. 100g Magerquark, 1 Msp. abger. Zitronenschale unterrühren. Brei in 4
gefettete Förmchen füllen, Blaubeeren drauf verteilen.
Wenn ihr Babygläschen nimmt, dann entspricht die Menge für 6 Gläschen. Statt Blaubeeren könnt ihr auch Kirschen verwenden. Ihr könnt sie drauf verteilen oder gleich in den Teig einrühren.
Bei ungefähr 200 Grad 25 - 35 min backen. Ich habe sie im Wasserbad bei 150 Grad für 45min gelassen.
Viel Spaß!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen