Dienstag, 4. September 2012

Himbeertart

Bevor endgültig der Herbst kommt...nochmals ran an die Beeren!!
Ich hoffe ihr mögt Himbeeren? Ich kann ihnen nicht widerstehen!




Mürbteig - Pâte Brisée

250g Mehl
1/2 Tel. Salz
125g Butter
1 Eigelb
2 El kaltes Wasser

Füllung:

500g gefrorene Himbeeren
150-200g Zucker
 (ich mag die Beeren wenn sie etwas saurer sind, dann weniger Zucker)
2 El Speisestärke
(die Füllung wird sonst zu Flüssig)
alles vermischen

Teig kurz kneten - kalt stellen ca. 1h - ausrollen und in Form Legen -
nochmals 30 min kalt stellen

Ofen 200 Grad vorheizen

Himbeermasse drauf verteilen und backen...

ca. 30-45 Min
(hängt vom Ofen ab)

Viel Spaß!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen