Madeira-Cake
(Was noch davon übrig ist....)
Zutaten:
170g weiche Butter
170g feiner Zucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
1,5 EL Zitronensaft
100g Mehl
3/4 TeL Backpulver
70g gemahlene Mandeln
- Ofen auf 170g vorheizen
- Butter Zucker Zitronenschale schaumig schlagen
- Nach und nach Eier dazu + Zitronensaft
- Mehl + Backpulver dazu sieben
- Kastenform fetten
- 45 min backen
Das Grundrezept für den Kuchen habe ich etwas verändert. Ich habe weniger Mandeln genommen (ungefähr nur 40g) und hab den Saft+abgeriebene Schale einer ganzen Zitrone benutzt! Wer mag bestreicht ihn nach dem Backen noch mit Zuckerguss.
Damit der Kuchen gut gelingt muss man noch einige Punkte beachten:
- sehr weiche Butter
- Eier nicht zu kalt, besser Zimmertemperatur
- Butter richtig lange schlagen
- Mehl gut sieben
Wer mag kann natürlich einen Schuss Madeira dazugeben oder separat trinken..
Viel Spaß beim Backen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen