Dienstag, 3. April 2012

Corn Muffins


Mal eine herzhafte Variante eines Muffins!
Sie passen sehr gut zum Salat oder zwischendurch als Snack.

Für 12 Muffins:                                                     

250ml Buttermilch                                                                                     
2 Eier (leicht verschlagen)                                      
60g Butter (zerlassen und abgekühlt)     
                                                                                            
140g Mehl
165g Polenta
50g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 1/2 TL Salz

130g geriebener Käse (Parmesan etc..)

Wer mag:
gibt 150g Dosenmais dazu
Speck
Kräuter etc..

- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen (bei Papierförmchen klebt nach dem 
  Backen etwas Teig dran)
- Butter, Eier, Buttermilch miteinander verrühren
- restliche Zutaten vermischen, flüssige Mischung dazu und alles mit Holzlöffel verrühren
- 18 MIn. backen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen