Mal eine herzhafte Variante eines Muffins!
Sie passen sehr gut zum Salat oder zwischendurch als Snack.
Für 12 Muffins:
250ml Buttermilch
2 Eier (leicht verschlagen)
60g Butter (zerlassen und abgekühlt)
140g Mehl
165g Polenta
50g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 1/2 TL Salz
130g geriebener Käse (Parmesan etc..)
Wer mag:
gibt 150g Dosenmais dazu
Speck
Kräuter etc..
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen (bei Papierförmchen klebt nach dem
Backen etwas Teig dran)
- Butter, Eier, Buttermilch miteinander verrühren
- restliche Zutaten vermischen, flüssige Mischung dazu und alles mit Holzlöffel verrühren
- 18 MIn. backen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen